Text
ANALISIS FAKTOR FUNDAMENTAL DAN RESIKO SISTEMATIK TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fundamental
yang terdiri dari Return On Asset (ROA),Return On Equity (ROE),Debt To Equity
Ratio (DER),Price Earning Ratio (PER) Earning Per Share (EPS), Book Value
(BV),Tingkat Suku Bunga dan Tingkat Inflasi terhadap harga saham pada
perusahaan makanan dan minuman yang go public di Bursa Efek Indonesia.
Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan
perusahaan makanaan dan minuman yang go public di Bursa Efek Indonesia tahun
2009 sampai dengan tahun 2011. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik
analisis regresi linier berganda. Data diolah dengan bantuan Statistic Program For
social Science (SPSS).
Hasil yang didapat ternyata menunjukkan bahwa variabel Return On Asset
(ROA),Return On Equity (ROE), Price Earning Ratio (PER) Earning Per Share
(EPS), Book Value (BV) mempunyai pengaruh signifikan, sedangkan Tingkat
Suku Bunga, Laju Inflasi dan Debt To Equity Ratio (DER), mempunyai pengaruh
tidak signifikan terhadap harga saham.
Kata Kunci : Return On Asset (ROA),Return On Equity (ROE),Debt To Equity
Ratio (DER),Price Earning Ratio (PER) Earning Per Share (EPS),
Book Value (BV),Tingkat Suku Bunga dan Tingkat Inflasi
1S132425 | A-13/425 Tam a c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain