Text
ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP KEBIJAKAN MODAL KERJA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA
Didalam dunia bisnis atau usaha tujuan utama yang dicari adalah laba. Para pemilik modal dalam kegiatan bisnisnya bertujuan untuk mencari laba. Kemampuan perusahaan memperoleh laba merupakan tujuan utama suatu bisnis, namun kemampuan tersebut harus diimbangi dengan manajemen keuangan yang baik agar bisa mengalokasikan dana untuk kegiatan operasional perusahaan bisa berjalan dengan lancar.
Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik pemilihan sampel yaitu Purposive Sampling. Populasi yang diambil dari 21 perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman dan diambil 5 perusahaan yang dipilih sebagai sampel dalam penelitian. Data laporan keuangan diperoleh dari pusat Referensi Pasar Modal (PRPM) di Bursa Efek Indonesia (BEI) Surabaya dan Indonesian Capital Market Directory (ICMD) tahun 2007-2010. Tahap pengujian yang dilakukan adalah Menghitung variabel-variabel yang akan diregresikan, melakukan pengujian dengan adanya asumsi klasik, menentukan daerah penerima
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk menilai pengaruh profitabilitas, leverage, dan likuiditas terhadap kebijakan modal kerja dengan menggunakan analisis secara simultan dan parsial. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa H0 diterima, maka keseluruhan variabel bebas ROA, ROE, DOL, DFL, dan CR secara simultan berpengaruh terhadap kebijakan modal kerja dan secara parsial hanya variable ROA dan CR yang berpengaruh terhadap kebijakan modal kerja. Sedangkan, Variabel ROE, DOL, dan DFL H0 ditolak maka secara parsial tidak berpengaruh terhadap kebijakan modal kerja.
Kata kunci : Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, Kebijakan Modal Kerja, Analisis Uji Simultan dan Parsial
1S121551 | M-12/551 Nov a c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain