Text
PENGARUH FASILITAS, KUALITAS LAYANAN, FOOD AND BEVERAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN HAPPY PUPPY SURABAYA
INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas, kualitas layanan, food and beverage dan harga terhadap kepuasan konsumen Happy Puppy DR.Soetomo Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang telah berkaraoke di Happy Puppy DR.Soetomo pada setahun ini. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Sampel ditentukan berdasarkan kriteria sampel yang telah ditetapkan oleh peneliti, yaitu pelanggan yang pernah berkaraoke lebih dari dua kali dalam setahun ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Sedangkan teknik analisa yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda.
Hasil pengujian menunjukan variabel fasilitas, kualitas layanan, food and beverage dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini mengindikasikan bahwa variabel tersebut layak digunakan dalam model penelitian. Hasil ini juga didukung dengan tingkat koefisien determinasi sebesar 62% menunjukan hubungan antara variabel tersebut terhadap kepuasan konsumen memiliki hubungan yang erat. Pengujian secara parsial menunjukan fasilitas, kualitas layanan, food and beverage dan harga mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen. Variabel fasilitas merupakan variabel bebas yang memiliki pengaruh dominan terhadap kepuasan konsumen Happy Puppy DR.Soetomo Surabaya.
Kata Kunci : Fasilitas, Kualitas Layanan, Food and Beverage, Harga, Kepuasan Konsumen.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain