Text
PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, dan Net Profit Margin terhadap harga saham. Penelitian ini mengambil objek pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2014 sampai 2016. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan metode purposive sampling, berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sebanyak 11 perusahaan yang akan dijadikan sebagai objek penelitian. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS 22.0 (Statistical Product and Service Solutions). Berdasarkan pengujian menggunakan analisis uji t, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Total Asset Turnover berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham. Sedangkan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2014 sampai 2016. Kata Kunci : Harga Saham, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Net Profit Margin
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain