Text
PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Harga Saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2016. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode sampel jenuh dan jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari data laporan keuangan tahunan selama periode 2013-2016. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan program SPSS (Statistical Package for Social Sciences).
Hasil uji asumsi klasik yang dilakukan melalui uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi menunjukkan bahwa model regresi berganda telah memenuhi asumsi dan tidak terjadi adanya pelanggaran-pelanggaran. Berdasarkan uji kelayakan model dengan menggunakan uji koefisien determinasi dan uji signifikan simultan menunjukkan bahwa model layak digunakan untuk penelitian. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Struktur Modal dan Pertumbuhan Penjualan berpengaruh tidak signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Likuiditas berpengaruh signifikan dan positif terhadap Harga Saham.
Kata Kunci : Struktur Modal, Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan dan Harga Saham.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain