Text
PENGARUH CASH HOLDING, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, LIKUIDITAS DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP STRUKTUR MODAL
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan food and beverage periode 2014-2017. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh Cash holding (CH), profitabilitas (ROA), ukuran perusahaan (size) , likuiditas (CR), pertumbuhan penjualan (PP) terhadap Struktur Modal pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Jenis penelitian ini menggunakan penelitian Kuantitatif. Sampel penelitian diperoleh dengan metode purposive sampling, yaitu pemilihan sampel yang telah ditentukan sendiri dengan kriteria tertentu . Berdasarkan metode purposive sampling didapatkansebanyak 48 sampel dari 12 perusahaanfood and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Cash holding berpengaruh positif terhadap struktur modal, karena kas yang tinggi maka pembiayaan tinggi,2) profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, karena tingkat profit yang tinggi atau rendah tidak mempengaruhi struktur modal, 3) ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal,karena perusahaan tidak mampu mengelola hutang dengan optimal,4) likuiditas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, karena perusahaan mempunyai likuid yang tinggi ,5)pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif terhadapstruktur modal, karena semakin tinggi pertumbuhan penjualan maka penggunaan hutang semakin kecil.
SA-19077 | A19/077 Zat p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain