Text
PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas yang diproksikan Debt To Equity Ratio, Current Ratio, SIZE dan Return On Asset pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 18 perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014-2018. Sampel yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan menggunakan kriteria yang telah ditentukan, maka diperoleh sampel sebanyak 11 perusahaan Food and Beverages. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier regresi berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product And Service Solution) versi 20. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh melalui Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia STIESIA Surabaya.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. Likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. Ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas.
SM-20055 | M20/055 Put p c.1 | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain