Text
PENGARUH FREE CASH FLOW, FIRM SIZE, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM (STUDI PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES DI BEI)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Free
Cash Flow, Firm Size, Return On Asset dan Debt to Equity Ratio terhadap harga saham.
Penelitian ini menggunakan objek pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di
Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2014-2017.
Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan
adalah dengan metode purposive sampling, berdasarkan dengan kriteria yang telah ditentukan
maka diperoleh sebanyak 11 perusahaan yang akan dijadikan sebagai objek penelitian. Data
yang dikumpulkan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia.
Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil dari teknik
analisis data menunjukkan bahwa analisis regresi berganda memiliki hubungan positif antara
FCF, FS dan ROA terhadap harga saham, sedangkan DER memiliki hubungan negative
terhadap harga saham; uji asumsi klasik yang digunakan telah memenuhi kriteria yang
ditentukan; uji kelayakan model menunjukkan model ini layak digunakan; uji t menunjukkan
FCF dan DER berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham, Sedangkan FS dan ROA
berpengaruh signifikan terhadap harga saham.
Kata Kunci: Harga Saham, Free Cash Flow, Firm Size, Return On Asset, Debt to Equity
Ratio
SM-19046 | M19/046 Rin p c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 1 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain