Text
PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR AKTIFA TERHADAP STUKTUR MODAL INDUSTRI MANUFAKTUR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganslisis pengaruh
Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Struktur Aktiva terhadap Struktur Modal.
Penelitian ini menggunakan objek pada perusahaan makanan dan minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2013-2017.
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel
yang digunakan adalah dengan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria
yang telah ditentukan maka diperoleh hasil sebanyak 11 perusahaan yang akan
dijadikan sebagai objek penelitian selama periode 5 tahun (2013-2017). Data yang
digunakan adalah data keuangan yang bersumber dari laporan keuangan tahunan
dalam bentuk neraca dan laba rugi pada perusahaan sampel yang digunakan. Teknik
analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda.
Hasil dari teknik analisis regresi berganda menunjukan hubungan ROA
dengan DER negatif dan tidak signifikan, dan UP menunjukan hubungan positif
dan signifikan dengan DER, serta SA dengan DER menunjukan hubungan positif
dan signifikan.
Kata Kunci: ROA, UP, SA dan DER
SM-19051 | M19/051 Ach p c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 1 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain