Text
PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh
Current Ratio, Debt to Equit Ratio, dan Net profit Margin terhadap harga saham.
Harga saham diukur dengan Current Ratio, Debt to Equit Ratio, dan Net profit
Margin Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penlitian ini dilakukan
dengan mengambil objek pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di
Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2015 sampai 2017.
Metode pengambilan sampling yang digunakan adalah dengan metode
purposive sampling, berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh
sebanyak 11 perusahaan yang akan dijadikan sebagai objek penelitian. Metode
analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda dengan alat
bantu aplikasi SPSS 20.0 (Statistical Product and Service Solutions).
Berdasarkan pengujian menggunakan Uji t, Current Ratio, Net Profit Margin
berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan hasil analisis secara
parsial menunjukkan Debt to Equity Ratio berpengaruh tidak signifikan terhadap
harga saham pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia (BEI) untuk periode 2015 sampai 2017.
Kata Kunci : Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Net Profit Margin, Harga
Saham
SM-19139 | M19/139 Wid p c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 1 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain