Text
PENGARUH CURRENT RATIO, TOTAL ASSETS TURN OVER, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI
Tujuan dari penelitian ini untuk menganilisis pengaruh Current Ratio (CR), Total Assets Turn Over (TATO), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Kinerja Keuangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Dalam penelitian ini obyek yang digunakan merupakan perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa fek Indonesia (BEI) selama periode 2013-2017.
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode perposive sampling, yaitu pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan metode perposive sampling tersebut diperoleh sebanyak 11 sampel dari 18 perusahaan Food and Beverage selama tahun 2013-2017. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25.
Berdasarkan pengujian dengan menggunakan Uji Kelayakan Model (Uji F) dapat disimpulkan bahwa penelitian dinyatakan layak. Hasil analisis hipotesis (Uji t) menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR), Total Assets Turn Over (TATO), dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan Food and Beverages di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Kata Kunci: Current Ratio, Total Assets Turn Over, Debt to Equity Ratio, dan
Kinerja Keuangan (ROA)
SM-19163 | M19/163 Hot p c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 1 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain