Text
PENGARUH LEVERAGE, GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio
(DER), Kepemilikan Manajerial (KM) dan Size terhadap Nilai Perusahaan yang
dihitung menggunakan Price Book Value (PBV) melalui data laporan keuangan
yang telah disusun oleh Perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa
Efek Indonesia.
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini
diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Perusahaan food and
beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia adalah 14 perusahaan.
Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sampel sebanyak 12
perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama
tahun 2015-2017. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini
berupa analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat bantu aplikasi
SPSS (Statistical Product and Service Solution).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio berpengaruh
negatif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Kepemilikan Manajerial
berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Size berpengaruh
positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan food and
beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017.
Kata Kunci: Debt to Equity Ratio (DER), Kepemilikan Manajerial (KM), Size dan
Nilai Perusahaan.
SM-19179 | M19/179 Pop p c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 1 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain