Text
PENGARUH LIKUIDITAS, KEBIJAKAN DEVIDEN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Likuiditas, Kebijakan Deviden, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Food and Bevereges yang telah mempublikasikan laporan keuangannya pada tahun 2015 - 2019.
Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverages yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2015-2019 sebanyak 10 perusahaan. Dalam penelitian ini teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling yaitu teknik yang digunakan untuk menentukan sampel dengan kriteria tertentu. Metode penilitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 25.
Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa variabel Likuiditas (CR) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Kebijakan Deviden (DPR), dan Profitabilitas (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverages tahun 2015-2019.
Kata kunci: Likuiditas, Kebijakan Deviden, Profitabilitas, Nilai Perusahaan
SM-21204 | M21/204 Fer p c.1 | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain