Text
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERUBAHAN LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 202-2016
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio dan total asset turn over terhadap perubahan laba pada perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012-2016.
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan pada perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012-2016. Data yang digunakan merupakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan. Berdasarkan metode purposive sampling tersebut didapatkan 12 perusahaan yang sesuai dengan criteria sehingga diperoleh 53 pengamatan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 21.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable total asset turn over berpengaruh positif signifikan terhadap perubahan laba, sedangkan current ratio dan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap perubahan laba.
Kata kunci: Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Total Asset Turn Over, Perubahan Laba.
SA-18047 | SA18/047 isn p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain