Text
PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh stuktur modal, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan food and beverage pada tahun 2017 – 2020.
Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dengan sampel terdiri dari 17 perusahaan food and baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2017–2020. Sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu memilih sampel dengan menggunakan kriteria yang telah ditentukan. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 20.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, maka dapat disimpulkan semakin tinggi struktur modal, maka nilai perusahaan semakin tinggi (2) profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, maka dapat dikatakan bahwa semakin meningktanya profitabilitas akan meningkatkan nilai perusahaan (3) ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, maka dapat dikatakan bahwa semakin meningkat atau semakin rendah nilai perusahaan, tidak akan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.
Kata kunci: stuktur modal , profitabilitas, ukuran perusahaan, nilai perusahaan
SA-22220 | SA22/220 Fra p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain