Text
"PENGARUH ESOP, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Food and Beverage Pada Tahun 2017-2021 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia)"
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh ESOP, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dari penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017-2021. Total sampel setelah dilakukan purposive sampling adalah 8 perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan menggunakan laporan tahunan selama periode 2017-2021. Penelitian ini menggunakan metode analisis linear berganda, analisis data menggunakan asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikolenearitas, uji autokorelasi dan uji heterokedastisitas
Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kepemlikikan manajerial berpengaruh terhadap financial distress, kepemilikan institusional berpengaruh terhadap financial distress, sedangkan profitabilitas berpengaruh terhadap financial distress
SA-22345 | SA22/345 Din p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain