Text
PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BAVERAGE DI BEI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016-2020.
Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan Food and Baverage di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020 sejumlah 11 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana total populasi dijadikan sebagai sampel. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif sedangkan data yang digunakan merupakan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25.
Hasil uji hipotesis (uji t) menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage, Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage, Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Baverage.
SM-22221 | SM22/221 Hay p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain