Text
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
Struktur modal merupakan perbandingan antara hutang jangka panjang dan jangka pendek perusahaan dengan modal sendiri di dalam suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, fixed asset ratio, return on equity, dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal (debt to equity ratio) pada perusahaan food and beverages. Penelitian ini dilakukan selama periode 6 tahun yaitu dari tahun 2015 sampai 2020.
Populasi penelitian ini adalah 15 perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini dengan purposive sampling,sehingga didapatkan 10 perusahaan foodand beverages yang digunakan sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang berupa laporan keuangan perusahaan foodand beverages tahun 2015 sampai 2020 yang diolah menggunakan SPSS 26.
Hasil dari penelitian ini adalah bahwa return on equity, dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal (debt to equity ratio), sedangkan current ratio, dan fixed asset ratio berpengaruh signifikan terhadap struktur modal (debt to equity ratio).
SM-22230 | SM22/230 Tes a | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain