Text
PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIALTERHADAPNILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGEYANG TERDAFTAR DI BEI
Tujuan utama perusahaan adalah memaksimalkan nilai perusahaan. Nilai perusahaan sangat penting karena nilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan.
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI dengan periode penelitian tahun 2016-2020. Teknik sampling ini menggunkan Sampel jenuh dalam penelitian ini diperoleh 10 perusahaan Food and Beverage. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS versi 25.
Berdasarkan hasil uji hipotesis (uji t) menunjukan bahwa profitabilitas dan leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangakan kepemilikan manajerial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Selain itu diperoleh bahwa nilai koefisien regresi(R2) adalah sebesar 92% dapat diartikan bahwa kontribusi seluruh variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen sebesar 92% dan sisanya 8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.
SM-22239 | SM22/239 Ame p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain