Text
"PENGARUH GOOD CORPORATE, UMUR PERUSAHAAN DAN LEVERAGE TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Pada Perusahaan yang Terdaftar Dalam Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia)"
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Good Corporate, Umur Perusahaan dan Leverage terhadap Manajemen Laba pada perusahaan yang terdaftar dalam Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2017 – 2020.
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini seluruh Food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2017 – 2020 dan dipilih menggunakan teknik purposive sampling, sehuingga diperoleh 15 data perusahaan dengan jumlah sampling sebanyak 40 sampel yang memenuhi kriteria. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kepemilikan Institusional berpengaruh positif terhadap Manajemen Laba dengan nilai signifikasi 0,005, (2) Kepemilikan Manajerial berpengaruh negatif terhadap Manajemen Laba dengan nilai signifikasi 0,004, (3) Dewan Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Manajemen Laba dengan nilai signifikasi 0,794, (4) Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Manajemen Laba dengan nilai signifikasi 0,868. (5) Umur Perusahaan berpengaruh positif terhadap Manajemen Laba dengan nilai signifikasi 0,000. (6) Leverage tidak berpengaruh terhadap Manajemen Laba dengan nilai signifikasi 0,211.
SA-23033 | SA23/033 Set p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain