Text
"PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KUALITAS LABA"
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kualitas Laba. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan food and beverage yang tersaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2018- 2021 yang berjumlah 72 perusahaan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif.
Teknik Pengumpulan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan kriteria – kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan metode purposive sampling tersebut diperoleh sebanyak 124 sampel dari 31 perusahaan food and beverage sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis linear berganda dengan menggunakan SPSS.
Hasil pengujian dan analisis penelitian menunjukkan bahwa Struktur Modal yang diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif terhadap Kualitas Laba. Profitabilitas dengan proksi Return on Assets (ROA) tidak berpengaruh terhadap kualitas laba. Ukuran Perusahaan yang diproksikan dengan Ln (total aset) menunjukkan bahwa tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.
SA-23135 | A23/135 May p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain