Text
PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE, TERHADAP NILAI PERUSAHAAN
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji Pengaruh Likuiditas (CR), Profitabilitas (ROA), dan Leverage (DER), Terhadap Nilai Perusahaan (PBV) pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan pada penelitian metode analisis regresi linear berganda menggunakan software SPSS 25.
Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021. sampel penelitian sebanyak 13 perusahaan dengan 65 data. Variabel independen Likuiditas, Profitabilitas dan Leverage sedangkan Variabel Dependen yakni Nilai Perusahaan. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa Likuiditas (CR) tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan food and beverage, karena melihat kemampuan perusahaan menghasilkan kas hanya berdasarkan informasi terkait arus kas suatu perusahaan, perlu adanya evaluasi terkait kemampuan perusahaan untuk memperoleh kas dalam perolehannya. Profitabilitas (ROA) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan food and beverage, Kemampuan perusahaan dalam mengelola aset perusahaan dapat dijalankan secara baik, sehingga perusahaan dapat meningkatkan profit perusahaan dengan cara mengelola aset yang dimiliki oleh perusahaan. leverage (DER) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan food and beverage, Modal yang didapatkan dapat dikelola dengan baik, maka dapat memberikan manfaat yang besar bagi perusahaan.
Kata-kata kunci: Likuiditas (CR), Profitabilitas (ROA), leverage (DER), Nilai Perusahaan(PBV).
SA-23183 | A23/183 Mus p | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain