Text
"PENGARUH LIKUIDITAS, NILAI TUKAR DAN INFLASI TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI PERIODE 2015-2019"
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas, nilai tukar dan inflasi terhadap harga saham pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini didapatkan dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu metode pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan.
Berdasarkan metode purposive sampling tersebut terpilih 8 perusahaan sampel makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2015-2019. Sampel yang digunakan merupakan laporan-laporan keuangan perusahaan sampel yang telah diaudit dan dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 20.
Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa likuiditas berpengaruh signifikan dan positif terhadap hrga saham. Nilai tukar juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap harga saham. Sedangkan inflasi berpengaruh tidak signifikan dan negatif terhadap harga saham.
Kata Kunci: Likuiditas, Nilai Tukar, dan Inflasi, dan Harga Saham
SM-21220 | M21/220 Irv p c.1 | Perpustakaan Pusat - R. Koleksi Khusus Lt.2 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain