Text
PENGARUH TANGIBILITY OF ASSETS, FIRM SIZE, GROWTH OPPORTUNITY DAN PROFITABILITY TERHADAP LEVERAGE PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Tangibility of
Assets, Firm Size, Growth Opportunity, dan Profitability terhadap hutang
(Leverage) pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia (BEI) dengan periode penelitian tahun 2007 sampai dengan 2010.
Penelitian menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 5
perusahaan yang memiliki konsistensi laba terbesar selama periode penelitian.
Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi
berganda menggunakan pendekatan asumsi klasik dengan menggunakan program
SPSS 15.0.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Tangibility of Assets tidak
berpengaruh signifikan terhadap Leverage, Firm Size berpengaruh signifikan
positif terhadap Leverage, Growth Opportunity berpengaruh signifikan positif
terhadap Leverage, dan Profitability berpengaruh signifikan negatif terhadap
Leverage.
Kata kunci: Tangibility of Assets, Firm Size, Growth Opportunity, Profitability,
dan Leverage
1S122300 | A-12/300 Jan p c.1 | Perpustakaan Pusat - Lantai 2 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tandon/Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain